Волков Сергей

АРГУМЕНТЫ ЗА ПРУД …

Устранение существовавших ранее в сфере земельных отношений жестких ограничений и формирование класса реальных собственников земли стали мощным стимулом развития частных хозяйств на качественно ином уровне как в производственном, так и в рекреационном аспекте.
Значительно расширилась возможность рационального, комплексного использования земельных угодий.
Для полноценной жизни на природе необходим водоем, пусть даже маленький. Поэтому многие владельцы приусадебных участков, фермеры желают его иметь, а те, кто имеет, — знать, как лучше его использовать.
Польза от небольшого водоема на земельном участке труднооценима. В эстетическом плане водоем, заселенный декоративными и аквариумными рыбами, с подобранной водной растительностью вместе с соответственно оформленной территорией может стать местом, наиболее привлекательным, приносящим душевное удовлетворение.
Микроводоемы можно использовать и для хозяйственных целей: выращивания пищевой рыбы. для собственного потребления или реализации, а также для организации рыбалки. Чаще всего такие водоемы используют в комплексе с производством другой сельскохозяйственной продукции, например с выращиванием водоплавающей птицы, поливом овощных и садовых культур. Даже если прудик так мал, что в нем не удается вырастить достаточно рыбы для продажи, уже то, что вы убудете иметь живую рыбу для своего стола и питаться ею, хотя бы в отдельные дни, значительно разнообразит ваше питание. Использование даже минимальных возможностей ^выращивания рыбы — выгода, о которой не следует забывать.
Выбор того или иного направления использования водоема, естественно, зависит от ваших возможностей и желания. |С учетом разнообразных вариантов использования небольших водоемов рыбоводство на них представляется очень перспективной сферой приложения сил и средств.
Рыба играет важную роль в питании человека, что связано ее ценными пищевыми качествами. Мясо рыбы содержит до
20 % белка и не уступает по этому показателю мясу тепллокровных животных. В то же время белок рыбы усваивается значительно лучше. Это относится и к жиру рыб, которы из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот хорошо усваивается организмом человека. Важно и то, что с держание холестерина в теле рыб составляет всего OKOЛО80 мг в 100 г продукта, т. е. в 20 раз меньше по сравнению с мясом теплокровных животных. По данным немецких ученых ежедневное (в течение 2 нед) использование гипертониками в пищу толстолобиков понижало кровяное давление и уменьшало уровень холестерина. Мясо рыбы содержит различные мЛ игральные вещества, в том числе микроэлементы. Богато мясо рыб и витаминами, в том числе никотиновой и пантотеновся кислотами, витамином С. Все это указывает на высокую ценностъ мяса рыбы, и не зря оно считается диетическим продуктом. Потребление рыбы должно составлять до 20 кг

100_5854.JPG
просмотров: 1
 

DSCF0550.JPG
просмотров: 1
 

100_2823.JPG
просмотров: 1
 

100_2491.JPG
просмотров: 3
 

DSCF0556.JPG
просмотров: 2
 

100_5907.JPG
просмотров: 3
 

100_5860.JPG
просмотров: 3
 

100_5769.JPG
просмотров: 1
 

100_5760.JPG
просмотров: 3
 

100_5811.JPG
просмотров: 2
 

100_5727.JPG
просмотров: 2
 

100_5854.JPG
просмотров: 1
 

100_6246.JPG
просмотров: 1
 

DSCF0551.JPG
просмотров: 1
 

100_6127.JPG
просмотров: 2
 

100_5769.JPG
просмотров: 3
 



[1..16]

Волков Сергей x1



Основная часть позади -пенсионер



Друзья


Найти друзей