Волков Сергей

11.04
12:21

Награда нашла своего героя

Ну нашел я данные своего отца.Нашел и награду медаль За боевые заслуги. Так почему бы не отдать эту семейную реликвию. Это же не ценный орден Победы для государства. А может медаль и номерная -тем более реликвия для наследников,тем более единственная боевая,как мочил самураев в рукопашной схватке. Так отдайте…Нечего растить Уренгойских школьников и их выступлениях в ……… Что нужно,чтоб получить,раз 55 лет не могли отдать,вручить и пылятся в шкафах и ящиках. Скажут не положено. № записи 46162825. единица хранения 2225.С 9 августа 1945 года в составе ! дальневосточного фронта 8 стрелковой роты Волков Григорий Петрович 1919 г в боях за освобождение ……… показал отвагу и мужество № записи 1502547111, Перечень наград …… Номер фонда… № описи……, № дела……. Я уж не говорю про юбилейную картотеку …..Это не боевая через 40 лет …….награждал и так и не вручили. Орден отечественной войны 1 степени .№ документа 74 дата документа 06…. и так и пылится в шкафу 8 ящик 4 Разве мог древний старик от военкомата награждения если и я с компом не могу. Пишут же награда нашла своего героя .А дубликатов наград в интернете по бросовым ценам море -но истина и честь дороже…..







Ответ ЦАНО
Елена Савицкая:
23.04.2018 в 20:27
Сергей, согласна, что это несправедливо, но по сложившимся правилам награду может получить только награжденный. Удостоверение о награждение могут получить дети или вдова. т.е. Вы можете получить удостоверение о награждении, но не саму медаль. Повторюсь, что я тоже несогласна с такой практикой. Когда-то давно все награды было положено сдавать после смерти награждённого, т.к. они считались государственной собственностью, но уже давно ситуация изменилась. А раз награды остаются в семьях ветеранов после их смерти, то следовало бы и выдавать наследниками награды, которые их предки не смогли получить при жизни.



Ответить
Сергей:
24.04.2018 в 12:13
Как все правильно Вы написали Елена.Спасибо. Тогда бы и писали правильно Удостоверение о награде нашло своего героя. а не награда.Тогда пусть заберут у меня горсть юбилейных отцовских и положат их в шкафы и ящики ,сделаны из одного металла к тому Ордену и медали. Раз запретил выдавать награды наследникам,тогда зачем делает исключение у погибших в Сирии и даже драгоценные звезды героев выдает наследникам а не удостоверения.. Не справедливо все это-награждали в 1945 году другие люди той Сталинской поры-им и решать было. Сложно было в ту пору и архиву и военкоматам разобраться в горах бумаг и запросах.Он же о ней знал-запрос военкомат делал тогда



Ответить
Сергей:
24.04.2018 в 12:45
Ценность медали За боевые заслуги представляет только для наследников если она еще и номерная.Если бы он не заколол напавших на него троих самураев а они его,то и наследников его бы не было -внуков правнуков. А так в рублях любая юбилейная монета которых у меня не мало представляет большую ценность судя по интернету. Жаль однако ,что все так не справедливо к его праху и формализму в военкомате,которому все на блюдечке принести,а у них даже интернет в город не выходит……




Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Волков Сергей x1



Основная часть позади -пенсионер



Друзья


Найти друзей