Волков Сергей

01.04
19:59

Отчет от пребывание в санатории Правда



Говорят ,что на все Подмосковье в социальном статусе осталось три санатория..Круто однако. Халявных резко уменьшилось для работников прошлых профсоюзных десятилетий. Остальные ушли в свободное коммерческое плавание -если вообще удержались на плаву. Что можно получить по санаторно-курортной путевке по несуществующей стоимости путевки в 17 тысяч деревянных за 18 дней.? Ну сносное диетическое питание без излишеств,кстати и проживание в скромных 2-4 местных номерах с малогабаритным телевизором,к тому же курортное лечение аж с массажем и басейном и прочими процедурами типа ванн,солевых пещер,горный воздух….Да еще культурно-досуговое обслуживание… И все это на халяву по заслуженным в советское время критериям.Жаль однако-прошлого не вернешь. Лучше все увидеть на фотках в реалии..Халва слаще не станет..








Кстати он был как дом отдых для трудящихся еще до войны.Знали и наши правители и с немецкой стороны ,что война будет но играли в благополучие….Однако перед войной финансирование дома отдыха было прекращено( понятно куда текли денежки),но вновь потекли денежки сразу после обьявления войны и срочно был образован госпиталь и прибывали сюда с передовой бойцы.













Кстати во многих санаториях сохранились подлинники картин советских художников- это было модно для богатых профсоюзов той поры покупать подленники с выставок да и художники дарили местные пейзажи.






Комментарии:

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Волков Сергей x1



Основная часть позади -пенсионер



Друзья


Найти друзей