Волков Сергей

09.04
13:12

Это было давно...

В 1968 году от лобного места в пос.Вача (от Дворца культуры) под душераздирающие звуки мелодии "славянка" нас призывников отправили на шикарном автобусе на сборный пункт в г.Дзержинск,и дальше по родам войск- защищать Родину. Это сейчас все мельчает.Своим ходом в соседний район -туда перенесли призывной пункт.Уже район не достоин иметь свой военкомат - все в Павлово. Да и построенный на международные деньги меценатами, знаменитыми Растроповичем и Вишневской и оснащенный современным в мире оборудованием тоже без воли усопшего перевели в г.Павлово -там оно нужней. А рожать будущие мамаши пусть ездят туда,за десятки киллометров. Своего создать не могут-халявного подавай. Ну это и есть пути уничтожения района…А когда то там было многолюдно,весело. И вот мы под мелодию славянки отправились на рубежи Родины. Даже хилые,квелые,больные просились на службу,не откупались,не старались увильнуть от священного долга - невесты ,воспримут это как "яицы квадратные" с подозрением и замуж за такого не пойдут. Времена меняются - теперь только квелых,не способных увильнуть от службы,не поступивших в институты, от одинокой матери из глухой деревни забрать,и иногда вернуть только в цинковом гробу…Примеры? Да пожалуйста…
Обезглавлен в Чечне..Как просто -пострадал за веру.. А каково его матери лишится кормильца и коротать старость? Разве ей создадут все условия ,чтоб ни в чем не нуждалась? По тихому забыть ,пустить пыль в глаза ,заретушировать… А когда то…






И не посмели бы ганять наших рыбаков от Новой земли,не уводили насильно в иностранные порты -мочканули или от одного вида рванули без оглядки. Это сейчас норвежсая семга…А были времена ,когда треска,минтай и та же ледяная в горло не лезло. И тушки то какие были-сейчас все помельчало..Сейчас пенсионерам только килограмм минтая на дневную подачку..Это было когда то кошке на закуску…





Часто задают вопрос или утверждение- мы стали жить лучше..Как знать ,как знать.. Ответ предсказуем. Без поправки на время,на десятилетия. Да прогресс неумолим,при любом строе,даже за железным занавесом. Как можно сравнивать две разные эпохи? Я помню из детства и радио с бумажным черным рупором и баловство ребятишек на сжатых серпами полями и игру в догоняшки и прятки среди снопов, сжатыми родителями. Комбайнов на всех не хватало. И современные,цифровые фото,беспроводные телефоны,отправка фото в реальном времени на другую сторону земного шара,обьемное изображение в телевизорах…То ли еще будет при НА-НА технологиях..А если пофантазировать на следуюшее полвека вперед,как и мы, полвека назад, не могли это представить себе даже в снах…
А мы еще пятимся назад ,растеряли что и имели в прошлом…Загнали по дешевке в Голандию и другие страны Европы наши речные трамбайчики,метеоры,ракеты,теплоходы и пристани на металлолом..Разорили и продолжают разорять деревни,делая их неперспективными. Денег нет ни на дороги,ни на ремонт колодцев,ни на местные производства,ни на достижения во всем в мире…За то на олимпиады ,чемпионаты с заоблачными мечтами с баснословными тратами и налогами на бедных мы впереди планеты всей…
Конечно Россия опять всех удивила! Ещё бы!!! При полнейшей разрухе собственной инфраструктуры , производства и сельского хозяйства, Россия будет проводить чемпионат мира!.. Да над нами смеются всем миром! Все серьёзные и мыслящие люди понимают, что это бред!!! Это идиотизм!!! Лучшеб все эти деньги, вместо с_раного чемпионата, пошли бы на подъём сельского хозяйства и промышленности!!! Убогое государство..









. Спасибо медвепутам за ЧМ 2018! Низкий поклон им от пенсионеров, нуждающихся в медикаментах и от жителей умирающих сёл и деревень… вот это точно! слишком велик контраст между теми дифирамбами, что поют СМИ нашей власти и реальным положением дел. Это отвлечет народ. Да к 2018 году у нас вся сборная из гастрабайтеров состоять будет! Да над нами смеются всем миром! Все серьёзные и мыслящие люди понимают, что это бред!!! Это идиотизм!!! Что ж тогда весь мир, смеясь, отдал право проведения ЧМ?










Александр
Re:
А что, все продумано! СССР надорвал пупок на гонке вооружения. Россия с праздниками все профуфукает. Пенсионеры никого не интересуют. Интересует освобожденная от коренного народа территория.
14:15 (ссылка) *barsik-sukomordiy*
И как-бы сказал Н.Н Озеров. такой футбол нам не нужен!
Многие не доживут до столь знаменательного пира во время чумы! 3000000 в год! Потери населения В зоне Российского строгого режима!
(ссылка) Эля Эля
Распил бабла объявляется открытым…..
Затраты России на ЧМ-2018 могут превысить 50 млрд долларов - Директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина подсчитала, что только на строительство автомобильных и железных дорог к чемпионату мира по футболу России придется потратить около 35 млрд долларов ,По подсчетам… Завидно урод? Твой скулеж в вакуум, никого не интересует…Россия была и будет лучшей страной в мире!!!
(ссылка) Петр Котельников
Re: а сам прочитать сможешь то что написал?
бред кобылы. Да и чему ты радуешься? В Европе все стадионы готовы и затраты минимальные, а в Росии все с нуля нужно делать. Вот теперь прикинь расходы (разумеется если есть чем). Я понимаю радость правительства,- они нагреются на откатах и воровстве при строительстве (также как и в сочах), ну а ты… Прочитать комментарий
(ссылка) Bogdan Stirliz
Re:
Поздравляю Россиян ! Думаю что это достойный выбор , да и обустроится не только Москва и Сочи , но и другие Российские города , а с посищеним России туристов у многих иностранцев поменяется отношение к России и Россияннам в лучшею сторону.

(ссылка) Елена Антонова
лично с моим посещением РФ этим летом
у многих иностранцев пропало желание видеть вторую Индию,ну обустроят (?????)несколько городов,иностранцев к ним с закрытыми глазами подвезут?тогда и все деревни по трассам надо обустроить,и народ харкающий на остановках перевоспитывать.Вот только некогда теперь,бабло попёрло
(ссылка) professor sharikov
Проси у футболистов!
Футбол - это когда два десятка миллионеров гоняют мяч по полю, а тысячи нищих смотрят ЭТО.
(ссылка) КОНКОР ОСТ
Re[2]: Проси у футболистов!
Ну извини - не все могут быть путанами, ворами и попрошайками, нормальные люди в этой стране тоже есть, правда только нищие они все…..
да это бабло трудовому народу не достанется Не а пара тонн жира у них все равно будет. а вот мы с вами будем меньше есть, а доить нас будут больше
(ссылка) Александр
Re[3]:
Анекдот: -Папа, а ты знаешь - водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить! - Нет, теперь сынок ты будешь меньше есть! - Это к тому, что жир будет народный в виде повышения налогов, акцизов и пр.
Матрена Прекрасная
Re[3]:
Олимпийские игры это история ?
(ссылка) Дмитрий Борисов
А Вы представляете, сколько это, 50 млрд.$?
В 5000 купюрах получилось около 300 м. куб. пачками по 100 шт., это около 240 т., или около 5 ж/д вагонов
(ссылка) Палиграф Палиграфович


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Волков Сергей x1



Основная часть позади -пенсионер



Друзья


Найти друзей