Волков Сергей

10.03
00:26

http://img.nnov…







В то же время на более ранней датировке основания города уже давно настаивают нижегородские мусульмане. "Такие историки, как Татищев, Карамзин, Гацисский, писали, что на месте Нижнего Новгорода был город-предшественник, который назывался Ибрагимов городок, - утверждает руководитель аппарата Духовного управления мусульман Нижегородской области Дамир Мухетдинов. - Более того, еще ранее здесь был город Хазарского каганата: Лев Гумилев привел в своих трудах карту, составленную одним английским ученым: слияние Оки и Волги там отмечено как северный форпост царства хазар".

Интересно, что пол самого древнего в Нижнем Новгороде Михайло-Архангельского собора в кремле выложен плиткой с шестиконечными звездами, характерными для хазарского царства. (Правда, сейчас плитка закрыта современным ковровым покрытием.)








Только кому это нужно -если вековые свиделельства и то уходят под землю.Что за купцы гилдей покоятся под этими плитами.? Кризис памяти однако!


Комментарии:

В декабре 1608 года, царь Шуйский Василий Иванович обратился в «Стародуб вотцкий, к старостам и целовальникам и всем крестьянам в село Ярцево да на Пурех да на Вачу», которые в те смутные времена, поддерживали «Лжедмитрия» с наказом, « помня прежнего Государева царя; прийти к крестному целованию, приведя с собой лутчих человек с десяток, с повинной челобитною в село Давыдово или где съедете с воеводой Олябьевым». В январе 1609 года, во время похода воеводы Андрея Семеновича Олябьева на Муром «Яковцево и Клин выжгли, … и людей секли».
К 1630 году была нарушена целостность Стародубской волости, и в обиход пришло выражение Стародубский стан Муромского уезда. Царь Михаил Федорович в 1621 году жаловал патриарху Филарету в Стародубе Вотцком, село Ярымово, сельцо Мартово с деревнями и со всеми угодьями и лесом и т.д. До описи земель, в 1630 году патриаршие земли имели льготы по уплатье податей в государственную казну. Но после описи, из льготных вышло, 23 выти с полувыти и полполтрети выти земли. В этом году в вотчине великого Государя Святейшего Патриарха Филарета Никитича Московского и всея Руси было 2 села 5 деревень 2 погоста, в них 2 церкви деревянные, 174 двора крестьянских, 47 дворов бобылей и 13 дворов безпашенных бобылей и 12 дворов пустых. Так же из дворцовой волости было дано боярину Ивану Никитичу Романову в вотчину 2 погоста, села Пуроко и Арефино, 3 сельца, 59 деревень. Его вотчина, являлась самой крупной на правом берегу Оки в Муромском уезде; и была расположена, в основном, в центральной и северной частях Стародубского стана. Только деревня Мещера с угодьями находилась на его южной окраине. В вотчинных селах и деревнях стояло 7 дворов поповых, 2 двора дьячкова, 2 двора пономарей, 2 двора просвирниц, 63 двора бобылей церковных, двор приказчиков, двор приезжих боярских людей, 759 дворов крестьянских, 185 дворов бобыльских, 22 двора беспашенных бобыльских, 180 дворов пустых да 78 мест дворовых.
Голенищевской приход Стародуба Вотцкого был дан в поместье боярину Михаилу Борисовичу Шеину. Центром поместья в 1630 году было село Голенищево. Располагался он на западе стана, по берегу реки Ока, в него входили погост Козьмодемьянский, 22 деревни живущих, 3 деревни и 4 починка пустых. Данное поместье было самым крупным поместьем Муромского уезда на правом берегу реки Оки. …….Это тоже о чем то говорит. Значит был и царь и волость и стан и Стародуб Воцкий и упоминался в дощедших до нас записях не один раз,как пишут в Списке городов дальных и ближних тех времен….

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Волков Сергей x1



Основная часть позади -пенсионер



Друзья


Найти друзей